빕구르망
합리적 가격으로 훌륭한 맛을 내는 식당
게방 식당
패션 마케터였던 오너가 운영하는 게장 전문 식당이다. 특제 간장에 숙성시킨 간장게장 세트가 대표적이며, 정갈한 반찬이 함께 나온다. 모던한 인테리어로 SNS에서 유명하다.
- 웹사이트 : gebangsikdang.modoo.at
- 전화 :
- 010-8479-1107
- 주소 :
- 서울특별시 강남구 선릉로131길 17
금돼지 식당
우수 품종의 프리미엄 돼지구이를 즐길 수 있다. 갈빗대가 붙어있는 두툼한 본삼겹과 마블링이 뛰어난 눈꽃목살이 대표 메뉴다.
- 전화 :
- 02-2231-0561
- 주소 :
- 서울특별시 중구 다산로 149
광화문 국밥
박찬일 셰프가 운영하는 돼지국밥 전문점이다. 흑돼지 살코기로 우려내 은은한 육향이 느껴지는 맑은 국물과 넉넉한 부추 고명이 특징이며, 갓 지은 쌀밥과 함께 먹는다.
- 전화 :
- 02-738-5688
- 주소 :
- 서울특별시 중구 세종대로21길 53
하동관
1939년부터 깔끔하고 깊은 맛으로 유명한 명동 곰탕 전문점이다. 밥을 토렴한 맑은 고깃국물에 양지, 내포, 양 등 소의 다양한 부위를 푸짐하게 담았다. 줄 서기, 합석하기 일쑤이며 하루치 분량 소진 시 문을 닫는다.
- 웹사이트 : hadongkwan.com
- 전화 :
- 02-776-5656
- 주소 :
- 서울특별시 중구 명동9길 12
할매집
40년 넘게 감자탕과 족발을 만들어온 주인 할머니의 솜씨를 맛볼 수 있는 한식당이다. 콩나물과 부추로 맛을 낸 감자탕과 알싸한 맛이 살아있는 족발이 식욕을 돋운다.
- 웹사이트 : halmaejip.modoo.at
- 전화 :
- 02-735-2608
- 주소 :
- 서울특별시 종로구 사직로 12길 1-5
한일관
1939년에 문을 연 유서 깊은 서울음식 전문점이다. 각종 구이류를 비롯하여 궁중비빔밥, 구절판, 탕평채, 신선로 등 전통 궁중 음식에 기반을 둔 서울 음식을 선보이고 있다.
-
- 웹사이트 : hanilkwan.co.kr
- 전화 :
- 02-732-3735
- 주소 :
- 서울특별시 강남구 압구정로38길 14
합정옥
곰탕과 수육이 주메뉴이다. 소의 양지와 사골을 넣고 푹 끓인 곰탕은 맛과 향이 진하다. 배추 속대를 넣어 끓인 된장국도 별미다.
- 전화 :
- 02-322-4822
- 주소 :
- 서울특별시 마포구 양화로1길 21, 2층
황금콩밭
100% 국내산 콩과 소금 간수로 매일 두부를 만들어 고소하고 달달하며 부드럽다. 손수 담근 청국장과 전통 막걸리(16도), 제주 돼지고기 보쌈, 자연산 우럭 찜도 별미다.
- 전화 :
- 02-313-2952
- 주소 :
- 서울특별시 마포구 굴레방로1길 6
황생가 칼국수
칼국수와 만두 전문점으로 항상 사람들의 줄이 끊이지 않는다. 진하게 우러난 사골육수로 만든 칼국수와 신선한 재료로 그때그때 빚은 손만두는 환상적인 맛의 짝꿍이다.
- 웹사이트 : hwangsanga.modoo.at
- 전화 :
- 02-739-6334
- 주소 :
- 서울특별시 종로구 북촌로 5길 78
이문설농탕
1900년대 초, 한국의 첫 음식점으로 공식 등록된 식당으로 100년이 넘는 역사를 간직하고 있다. 대표메뉴는 설농탕이며 무쇠솥 안에서 사골을 17시간 푹 고아낸 육수 맛이 일품이다.
- 웹사이트 : imun.modoo.at
- 전화 :
- 02-733-6526
- 주소 :
- 서울특별시 종로구 우정국로 38-13
일호식
한국인이 즐겨 먹는 한식을 모던한 스타일로 즐길 수 있는 곳이다. 인기메뉴는 반숙계란을 올린 소고기 덮밥과 생선구이 정식이다. 제철 재료로 만든 건강식으로 맛이 담백하다.
- 전화 :
- 02-794-2648
- 주소 :
- 서울특별시 용산구 대사관로 35
자하 손만두
3대째 이어져 내려오고 있는 손만두 전문점이다. 속이 꽉 찬 만두와 화학조미료를 넣지 않고 집에서 만든 간장으로 담백하게 맛을 낸 육수가 만드는 맛의 조화가 풍부하다.
- 전화 :
- 02-379-2648
- 주소 :
- 서울특별시 종로구 백석동길 12