서울에는 세계 최고 권위의 레스토랑 및 미식 평가서인 <미쉐린(미슐랭) 가이드(The Michelin Guide)>에서 인정한 레스토랑들이 즐비하다. 가장 유명한 상징인 미쉐린 스타를 비롯하여 합리적인 가격으로 맛있는 요리를 제공하는 빕 구르망에 이르기까지 수준 높은 맛의 세계를 펼쳐 보이는 서울의 레스토랑을 소개한다.

미슐랭 1스타

☆☆
그 분야에서 뛰어난 레스토랑
한국의 아름다움을 표현한 예술한식

곳간

음식에 철학과 미학을 담은 사대부 집안의 전통을 살리다

이곳은 한국의 옛 상류층인 사대부 집안의 철학과 미학을 담은 음식을 추구하는 한식당이다. 제철 자연재료의 맛을 살리기 위해 최소한의 조리법과 양념으로 요리하는 것이 이 레스토랑의 가장 큰 특징이다. 대표메뉴는 달마다 9가지 제철 식재료로 색다르게 만드는 애피타이저인 ‘9가지 전식’이 있다. 또한, 한우갈비찜과 된장국, 돌솥밥 등으로 구성된 반상도 이곳의 대표음식이며 최고의 맛과 서비스를 선사하기 위해 예약제로만 운영된다.

  • 웹사이트 : www.theskyfarm.co.kr/
  • 전화:
    • 02-2055-4447
  • 주소:
    • 서울특별시 영등포구 여의대로 24 전경련회관 50층
한식에 대한 자부심

이종국 104

감각을 깨우는 새로운 맛을 경험하다

요리연구가 이종국의 예술적 감각이 공간과 음식에 스며든 한식 파인다이닝이다. 다양한 소반과 고미술품이 가득한 갤러리 같은 공간에서 즐기는 고급스러운 한정식 코스 요리는 감동으로 다가온다. 제철 재료와 발효음식을 사용한 요리들은 예술작품 같은 플레이트에 담겨 나온다. 해녀가 심해에서 따는 벚꽃굴, 제철에 나는 귀한 버섯 등 진귀한 재료로 세상에 하나뿐인 한 끼를 완성한다.

  • 전화:
    • 02-747-0104
  • 주소:
    • 서울특별시 성북구 성북로 95-1
놀랍도록 크리에이티브 한 코스

익스퀴진

실험적 요리로 새로운 맛을 개척하다 

2017년 오픈한지 일 년 만에 미쉐린 1스타 레스토랑에 선정된 익스퀴진은 장경원 셰프가 개발한 컨템퍼러리 퀴진을 선보인다. 한식을 베이스로 한 다국적 요리로 새로운 맛을 창조하며, 주기적으로 메뉴가 바뀌는 코스 요리만 있다. 시그니처 메뉴인 감자 요리는 성게알을 믹스한 버터를 얹은 메시 포테이토의 식감이 흥미롭다. 공간이 아담해 하루 전 100% 예약제로 운영한다

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